+7 (495) 363-72-21 

HACCP. Контрольно-измерительные приборы для обеспечения безопасности продуктов питания

Принцип 1. Анализ рисков

Суть принципа заключается в проведении анализа опасных факторов в отношении каждого технологического процесса. Такой анализ подразумевает выявление и сопоставление перечня рисков и опасностей, которые могут быть причиной заражения определенного пищевого продукта в процессе изготовления, и разработке мер профилактики для недопущения развития рисков.

Принцип 2. Критические контрольные точки (ККТ)

После анализа рисков и опасностей, полученную информацию используют для определения конкретных этапов производственного процесса, представляющие собой критические точки.

Принцип 3. Установление критических пределов для ККТ

Поставленная задача нацелена на установление критических пределов, при достижении которых следует принимать меры для предупреждения развития выявленных рисков в той или иной критической контрольной точке. Такие пределы основываются на технологических показателях, таких как:

Принцип 4. Контроль

После определения критических контрольных точек и оптимизации их показателей разрабатывается процедура контроля. В такую систему контроля входят все наблюдения и замеры за состоянием ККТ в целях соблюдения критических пределов.

Принцип 5. Корректирующие действия

В разрабатываемом плане ХАССП должны быть четко определены корректирующие действия, которые надлежит незамедлительно предпринять в том случае, если для конкретной ККТ значения ее показателей выйдут за рамки установленных пределов.

Принцип 6. Порядок учета

Система ХАССП направлена на оптимизацию процесса изготовления пищевой продукции в области выявления факторов риска и реагирования по их ликвидации. Ввиду этого, продуктивность системы будет напрямую зависеть от умения вести систематический и достоверный учет выполнения плановых процедур.

Принцип 7. Систематические ревизии

Эффективное следование плану ХАССП подразумевает проведение систематических ревизий. В ходе первой проверки ревизионная комиссия подтверждает способность системы адекватно и полноценно противостоять существующим рискам.

Используя систему WiFi-логгеров данных testo saveris2: , помимо непосредственного контроля ККТ, Вы решаете так же вопросы по учёту и архивированию данных - ведь все измеренные значения размещаются в облачном хранилище testo, доступ к которому у Вас будет с любого устройства (будь то смартфон или ноутбук), где есть интернет браузер. Так же система testo saveris2 позволит Вам настроить цепочку корректирующих действий, так как при превышении критических значений система автоматически рассылает сигналы тревоги – по смс, либо электронной почтой.

О компании

Наша компания предлагает широкий выбор измерительного оборудования компании Testo: тепловизоры, газоанализаторы, температурные датчики и термометры, манометрические коллекторы, электроизмерительные приборы, приборы для измерения освещенности, шума, скорости вращения, СО и СО2, кислотности и содержание полярных веществ, а так же логгеры данных.

Контакты

115419, Россия, Москва,
2-й Рощинский проезд, д. 8, стр. 4,
БЦ "Серпуховской Двор"
этаж 4, пом I, ком 17.

Телефон: +7 (495) 363-72-21
E-mail: info@si.scanti.ru